POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS

PREÁMBULO

 

El Gobierno Nacional expidió la  Ley  Estatutaria  1581  de  2012,  de fecha 17 de octubre de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones  generales  para  la protección de datos personales”, siendo su objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

 

Los principios y disposiciones contenidas en la mencionada ley son aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de la empresa, siendo estos de naturaleza pública o privada. Por lo tanto, el tratamiento de datos realizado por la empresa Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda, se debe regir por el régimen de protección de datos personales establecido por esta ley, sus decretos reglamentarios y demás normalidad que la complemente, modifique o derogue.

 

Para este fin y de acuerdo con lo establecido en el Art. 18 Literal F de la referida Ley, la empresa Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda., adopta este manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos personales. ............... 

AVISO DE PRIVACIDAD

La Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda, con NIT. 890,316,137-1 a través del presente documento informa al público en general y en especial a sus clientes,   de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, que actualmente  posee información que contiene datos personales  producto de las relaciones comerciales y contractuales desarrolladas en el giro ordinario de sus negocios y requiere de su autorización para continuar con el tratamiento de dicha información para las siguientes finalidades: ......

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

AUTORIZACION DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA COOPERATIVA DE TRANSPORTADORES RÁPIDO AEROPUERTO LTDA.

NIT.  890,316,137-1

 

 

A través del presente documento  manifiesto:

 

1. Que la empresa en mención me ha informado, conozco y acepto la política de tratamiento de información y datos personales de la Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda.,  Así mismo, que puedo

consultarla en las oportunidades que desee en la página web de la firma.

 

2.- Conozco el procedimiento y trámite para realizar de manera respetuosa cualquier tipo de consulta, queja y/o reclamo relacionado con el tratamiento de mis datos personales que presenté como titular de los mismos, a través de la  Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda

 

3.- Que la  Cooperativa De Transportadores Rápido Aeropuerto Ltda es la responsable del tratamiento de los datos personales  de los cuales soy titular y que por ende, podrá recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir mis datos personales para el cumplimiento de los propuestos por la firma consignados en su política de tratamiento de datos personales..........    

FORMATO SOLICITUD PROTECCIÓN  DE DATOS PERSONALES 

FORMATO PARA AUTORIZACIÓN MANEJO DE DATOS PERSONALES

 

Conforme a lo establecido en la  Ley  Estatutaria  1581  de  2012,  de fecha 17 de octubre de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones  generales  para  la protección de datos personales”, es necesario que se presente a la Superintendencia de Industria y Comercio la base de datos de los empleados que tiene la empresa, por tal motivo se requiere que diligencien el formato con los siguiente datos los cuales deben ser entregados al Dpto. de Recursos Humanos el día 18 de octubre del presente año:

  1. Nombre del Trabajador:_____________________________

  2. Numero de identificación____________________________

  3. Nombre de los que componen el grupo Familiar (padres, esposa e hijos según el caso),y número de identificación, edad, fecha de nacimiento: ...

© 2018 por Rapido Aeropuerto Ltda Terminal de Transportes - Cali - Valle del Cauca - Colombia     Calle 30 Nte. AV.2A 29 Nte. Piso 2  Local 311-A      Teléfonos   6680648  /   Celular   314 6184886